Mousse al cioccolato
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *
INGREDIENTI:
125 gr. di cioccolato
3 cucchiai di latte freddo scremato
3 tuorli d'uovo
4 chiare d'uovo
75 gr. di margarina
3 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Mettete un pentolino sul fuoco, con il cioccolato ed il latte e lasciatelo fino a che si fonda.
Toglietelo dal calore e aggiungete la margarina.
In una ciotola, mescolate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; poi aggiungete il cioccolato.
Mescolate bene e lasciate freddare a temperatura ambiente.
Sbattete le chiare a neve con un poco di sale; quando la crema di cioccolato sarà fredda unite le chiare delicatamente.
Attenzione che non si smontino.
Mettete la mousse in un recipiente di vetro e lasciate in frigo per almeno un ora, perchè prenda consistenza.