Crostata rustica con ricotta e praga
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
400 gr. di pasta brisèe stesa
400 gr. di ricotta
250 gr. di mozzarella
100 gr. di formaggio fresco
30 gr. di pecorino
100 gr. di prosciutto di praga in una fetta
1 uovo
2 tuorli
10 gr. di burro
sale fino
PREPARAZIONE:
Sgocciolate la mozzarella, tagliatela a dadini, setacciate la ricotta.
Tagliate il prosciutto a dadini, grattuggiate il pecorino.
Sgusciate l'uovo in una ciotola, aggiungete un tuorlo.
Unite alle uova la mozzarella, la ricotta, il formaggio fresco, il pecorino e il prosciutto.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti, salate.
Dividete la pasta brisèe in due dischi, uno più grande dell'altro.
Foderate una teglia rotonda inburrata con il disco più grande.
Versatevi l'impasto, distribuitelo in modo uniforme, coprite con il secondo disco di pasta, spennallatelo con il tuorlo rimasto.
Accendete il forno a 160 gradi, infornate per un'ora, sfornate, fate intiepidire e servite.