Far breton


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

4 uova
170 gr. di zucchero semolato
200 gr. di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
75 cl. latte tiepido
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 cucchiaio di rhum
20 prugne secche denocciolate
1 mela
poco burro



PREPARAZIONE:

Sbattete le uova con lo zucchero fino a far sciogliere lo zucchero.
Incorporate la farina e il sale fino a ottenere un impasto liscio.
Aggiungete il latte, il rhum e l'essenza di vaniglia.
Imburrate leggermente uno stampo per torte e ponete sul fondo le prugne e la mela sbucciatata e tagliata a fettine.
Versate sopra l'impasto e, se volete, qualche fiocchetto di burro per proteggere la superficie del dolce.
Infornate a 240° per 5 minuti e poi regolate il forno su 170° per 40 minuti circa. Togliete dal forno e lasciate intiepidire.
Sformate la torta dallo stampo ponendola su un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo.
Servite.

* Dolce tipico della Gran Bretagna