Torrijas


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

1 pane di grano duro del giorno prima o pancarrè
750 ml. latte
50 gr. di zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
500 ml. di olio (per friggere)

PER COMPLETARE:

cannella in polvere
zucchero a velo
un bicchierino di vino dolce



PREPARAZIONE:

Bollite in un pentolino il latte con l’acqua di fiori d’arancio e lasciate poi raffreddare.
Intanto tagliate il pane in fette dallo spessore di 1 cm.
Ponete le fette ottenute in un tegame dove verserete il latte precedentemente bollito e lasciate riposare per circa 1 ora, in modo che le fette si impregnino del tutto.
Sbattete le uova e immergetevi dentro le fette, leggermente scolate.
Friggetele in una casseruola con abbondante olio fino a dorarle da ambo i lati facendo attenzione a non romperle.
Estraetele dall'olio, ponetele su un piatto da portata munito di carta da forno per eliminare l'olio in eccesso.
Infine prima di servirle, spolveritatele con cannella e zucchero in polvere aggiungendo anche un bicchierino di vino dolce a filo.

* I torrijas sono dolci fritti preparati in Spagna in occasione del carnevale e della Quaresima.