Crema al mandarino


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

300 gr. di succo di mandarino filtrato
la buccia grattugiata di 2 mandarini
100 gr. di acqua
120 gr. di zucchero semolato
40 gr. di farina 00
3 tuorli
1 bicchierino di liquore al mandarino o all'arancia



PREPARAZIONE:

Portate a bollore l'acqua con le bucce grattugiate di 2 mandarini.
Lasciate in infusione 30 minuti, poi filtrate e unite all’acqua aromatizzata il succo.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, setacciate sulla massa la farina, mescolando.
Trasferite il composto in una casseruola e continuando a mescolare, versate a filo il succo di mandarino.
Ponete sul fuoco e sempre mescolando con un cucchiaio di legno, addensate la crema, continuando la cottura per 2 minuti da quando inizierà a bollire.
Allontanate dal calore, aromatizzate con il liquore e lasciate raffreddare.
La crema al mandarino può essere usata per accompagnare nel periodo natalizio panettoni, pandori o come farcitura per torte e biscotti.