Tortellini di magro


TEMPO: 30 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

PER LA PASTA:

400 gr. di farina bianca
1 uovo
acqua e un pizzico di sale

PER IL RIPIENO:

350 gr. di spinaci o erbette
350 gr. di cernia o ombrina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1-2 uova intere
100 gr. di ricotta
noce moscata
sale
pepe

PER IL CONDIMENTO:

80 gr. di burro
100 ml. di panna liquida da cucina
qualche foglia di salvia



PREPARAZIONE:

Lessate gli spinaci o le erbette, scolatele e strizzatele.
A parte fate arrostire in forno per almeno 10 minuti il pesce.
Diliscate la polpa di pesce ed unitela alle verdure tritate aggiungendo le uova, la ricotta, il parmigiano, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe.
Dovrete ottenere un impasto sodo ed abbastanza omogeneo.
Su una spianatoia amalgamate bene la farina con un uovo, sale e poca acqua.
Impastate e formate una palla di pasta che tirerete in modo molto sottile con il matterello.
Tagliate delle strisce alte almeno 6 cm. e disponete a distanza regolare un poco di ripieno.
Ripiegate la pasta su se stessa.
Lasciatela coperta fino al momento della cottura.
In un tegamino fate insaporire il burro insieme con le foglie di salvia e la panna.
Lessate i tortellini per circa 10 minuti in acqua bollente salata e conditeli con il burro fuso.
Accompagnateli con formaggio grattugiato e decorate con le erbette.
Servite in tavola ben caldo.