Banana bread


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:


250 gr. di farina 00
125 gr. di burro
180 gr. di zucchero di canna scuro
350 gr. di polpa di banana (3-4 banane)
2 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito in polvere
3/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
3 cucchiai di latte tiepido



PREPARAZIONE:

Scaldate il forno a 180° gradi.
Frullate le banane nel mixer fino ad ottenere una purea liscia.
Lavorate a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio, incorporando poi la purea di banana.
Aggiungete le uova, un cucchiaino di cannella e uno di vaniglia, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati nel composto e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mescolate il bicarbonato al latte e aggiungetelo all'impasto.
Versate il composto in uno stampo da plumcake e infornate per circa 50 minuti a 180° gradi, finché il banana bread risulterà croccante e dorato.
Sfornate, lasciate raffreddare e sformatelo su un piatto da portata.
Servitelo tagliandolo a fette.
Conservatelo in un contenitore di latta ermetico.

* Il banana bread è un pane inglese dolce ottimo per la prima colazione.