Creme caramel


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': *

INGREDIENTI:

1 lt. di latte
350 gr. di zucchero semolato
4 uova
1 pizzico di sale
vaniglia in polvere q.b


PREPARAZIONE:

In un pentolino scaldate a fuoco basso 225 gr. di zucchero con 2 cucchiai di acqua. Mescolate di continuo finché non ottenete del caramello abbastanza liquido che andrete a distribuire in 8 stampini da budino.
Scaldate poi il latte, a parte sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale e lo zucchero rimanente, ed infine aggiungete il latte ancora caldo ed insaporite con poca vaniglia in polvere.
Passate la crema liquida ottenuta da uno scolino a maglia fitta e versatela negli stampini.
Adagiate gli stampini su una teglia, aggiungete acqua calda sul fondo della teglia finché non copre a metà altezza gli stampini.
Infornate a 160° per 45 minuti.
Terminata la cottura estraete i dessert dal forno, lasciateli raffreddare e poneteli in frigo.
Al momento di servite sformate i creme caramel su un piatto da portata e gustate.

Servite capovolgendo i formini su dei piattini