![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEho6tu6at11_yiF67Gz0XbrnA2MqGelBLb3b4z3bl1kzds3wHaL0ZnlyMn5giFnSJlkOCcYSj7XiWY32lGVG6Vu66fLud5mY75htKl7c7SpbEqGW1xcpt9To5V7PDzOCN52udKE88lfCMU/s200/chocolate+cupcakes.jpg)
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
150 gr.. di burro ammorbidito
175 gr. di zucchero semolato
175 gr. di farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
PER DECORARE:
cioccolato a scaglie, codette colorate o mandorle in granella.
PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Preparata 12 stampini per cupcake di carta oppure us
Rompete le uova e versatele in una ciotola, sbattendole leggermente.
Versate tutti gli altri ingredienti in una ciotola e mescolateli, poi unite le uova e impastate bene il tutto con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico per circa 2 minuti.
Versate il contenuto negli stampini per cupcakes (pirottini di carta), riempiendoli a metà.
Poneteli in forno e cuoceteli per 20 minuti, o fino a quando saranno ben gonfi.
A cottura ultimata estraete i cupcakes dal forno lasciandoli riposare e raffreddare per qualche minuto. Lasciate riposare qualche minuto e poi mettetele a raffreddare su una gratella.
Decorate i vostri cupcakes con cioccolato a scaglie.
Servite.