Crema di finocchi


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

5 finocchi
1 scalogno o 1 cipolla
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 pezzetto di burro
1litro scarso di acqua
2 cucchiai di brodo vegetale granulato
pepe
parmigiano grattugiato


PREPARAZIONE:

Pulite i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi. In un tegame fate soffriggere lo scalogno con burro e olio, aggiungete i finocchi e qualche "barbina" verde dei finocchi molto profumata. Fate insaporire molto bene, pepate, aggiungete l’acqua calda e il brodo vegetale granulato e fate cuocere per 30minuti circa.
Frullate il tutto sino ad ottenere una crema liscia.
Se è necessario addensate con un cucchiaio di Maizena sciolto in mezza tazzina di acqua.
Servite accompagnando con abbondante parmigiano grattugiato.
Potrete servire questa crema con pane tostato, potrete arricchirla con 100 gr. di panna da cucina.