Hummus


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

una tazza di ceci lessati
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di pasta di sesamo
olio d'oliva q.b.
cumino q.b.
succo di limone q.b.



PREPARAZIONE:

Insaporite un cucchiaio d'olio d'oliva versandolo in una padella antiaderente e aggiungendo uno spicchio d'aglio e un cucchiaino di cumino in polvere.
Mescolate, proseguite per 2 minuti e spegnete.
Frullate i ceci già lessati, unite l'olio aromatizzato, 2 cucchiai di pasta di sesamo e il succo di un limone.
Aggiungete a filo dell'olio extravergine per rendere il tutto ancora più soffice.
Versate l'hummus in ciotoline e spolverate con poco prezzemolo tritato finemente.
Servite subito accompagnando con fette di pane azzimo o pane arabo tostato.

L'hummus è una zuppa a base di pasta di ceci della tradizione libanese.