Finocchi gratinati alla besciamella
TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
1 kg. di finocchi
150 gr. di prosciutto cotto a dadini
1 cucchiaio di finocchietto fresco
200 gr. di formaggio saporito
50 gr. di formaggio grattugiato
40 gr. di burro
sale
besciamella (vedi ricetta base nel blog)
PREPARAZIONE:
Dopo aver mondato i finocchi tagliateli in quarti e lessateli per 5 minuti, scolateli e fateli raffreddare.
Tagliate a liste sottili il formaggio, poi imburrate una teglia e adagiate i finocchi inserendo tra gli spicchi il formaggio e cospargendo con i dadi di prosciutto.
Spolverizzate con il formaggio grattugiato e il finocchietto tritato grossolanamente.
Preparate la besciamella seguendo se volete la ricetta del nostro blog.
Quindi versatela sui finocchi, cospargete con un pò di formaggio e cuocete in forno a 200 gradi per 25 minuti.
Servite.