Polpette con peperoni
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
500 gr. di carne trita di manzo
100 gr. di mollica di pane
2 uova
4 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di latte
4 cucchiai di pangrattato
un bicchiere di olio di arachidi
3 peperoni rossi
mezza cipolla
2 cucchiai d'olio d'oliva
2 pizzichi di sale fino
una spolverata di pepe
una grattata di noce moscata
PREPARAZIONE:
Mettete la mollica in una ciotola, bagnatela con il latte e fate riposare per 10 minuti.
Riunite in una seconda ciotola la carne, il grana, le uova e il pane strizzato.
Aggiungete sale, pepe e noce moscata.
Mescolate il composto lavorandolo con un cucchiaio di legno.
Fate le polpette con le mani inumidite, tenendo da parte 3 cucchiai di impasto.
Rotolate le polpette nel pangrattato fino a rivestirle.
Scaldate l'olio di arachidi in una padella antiaderente e cuocetevi le polpette poche per volta 8 minuti, voltandole a metà cottura.
Scolatele su carta assorbente da cucina.
Preparate ora il contorno di peperoni quindi, lavate, mondate i peperoni e tagliateli a striscioline verticali larghe 1 cm.
Sbucciate la cipolla tritatela finemente.
Rosolatela 1 minuto in una casseruola con olio d'oliva.
Aggiungete l'impasto di carne rimasto e cuocete 2 minuti mescolando.
Unite i peperoni, salate e cuocete a fuoco basso 10 minuti.
Unite le polpette e cuocete ancora 10 minuti, voltandole ogni tanto.
Servite.