Peperoni ripieni di carne
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
4 peperoni rossi
400 gr. di carne trita di maiale e vitellone
100 gr. di salsiccia
1 uovo
1 dl. di latte
40 gr. di mollica di pane
1 cipolla rossa
un cucchiaio di pecorino romano grattugiato
un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
un ciuffetto di prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate i peperoni, asciugateli e togliete la calotta.
Eliminate i semi e i filamenti all’interno.
Pulite la cipolla, tritatela e mettetela a stufare con 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
Mescolate in una ciotola la carne macinata con la salsiccia spellata, unite l’uovo, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, il prezzemolo tritato e infine la cipolla che avrete fatto raffreddare.
Iniziate a mescolare con le mani e man mano aggiungete il pecorino, il parmigiano e regolate di sale e pepe.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati farcitevi i peperoni, poi metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno, irrorateli con olio e chiudete ogni peperone con la sua calotta.
Infornate per 45 minuti a 200°, completate con del prezzemolo tritato e serviteli.