Canederli di rape rosse


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **



INGREDIENTI:

150 gr. di rape rosse lessate
50 gr. di cipolle tritate finemente
1 spicchio d’aglio tritato finemente
80 ml. di latte
200 gr. di pane per canederli
20 gr. di burro
2 uova
20 gr. di farina
1 cucchiaio di cumino tritato finemente
prezzemolo tritato finemente
sale q.b.
1 porro
formaggio grattugiato

PREPARAZIONE:

Ammorbidite il pane per canederli con il latte.
Frullate le rape rosse nel frullatore e schiacciatele in un canovaccio per eliminare l’acqua.
Aggiungete il composto di rape rosse al pane per canederli.
Rosolate in una padella le cipolle e l’aglio con il burro e unite insieme alle uova all’impasto dei canederli.
Aggiungete la farina, insaporite con il sale, prezzemolo e cumino e mescolate bene il tutto.
Lasciate riposare l’impasto coperto per 30 minuti in frigo, successivamente formate dei canederli e bolliteli in acqua salata.
Pulite il porro, dimezzatelo nel senso della lunghezza, lavatelo, tagliatelo traverso rispetto alla venatura a striscioline sottili e scottatelo brevemente in acqua salata.
In seguito rosolatelo con un po’ di burro.
Sistemate il porro nei piatti ed adagiate sopra i canederli.
Cospargete di formaggio grattugiato e versate il burro fuso.
Servite.