Meringhe con cioccolato e crema di nocciole


TEMPO: 20 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

100 gr. di nocciole tritate finemente
120 gr. di zucchero a velo
110 gr. di zucchero semolato
250 gr. di crema di nocciole
100 gr. di cioccolato fondente
40 ml. di panna liquida per dolci
1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia in polvere
4 albumi d’uovo



PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 150°C.
Mescolate gli albumi d’uovo con lo zucchero a velo.
Aggiungete lo zucchero semolato e l’estratto di vaniglia in polvere e montate gli albumi a neve ferma, incorporando delicatamente le nocciole tritate.
Ricoprite una teglia di carta da forno, poi con la tasca da pasticciere realizzate 12piccole meringhe di circa 5 centimetri di diametro.
Diminuite la temperatura del forno a 140°C e fate cuocere le meringhe per 30 minuti. Poi spegnete il forno, aprite lo sportello e fate riposare le meringhe per 2 ore.
Nel frattempo fondete il cioccolato fondente a bagnomaria e montate la panna liquida.
Poi mescolate 4 cucchiai di panna con il cioccolato fuso e il restante con la crema di nocciole.
Dalla parte piatta di 6 meringhe stendete la crema alle nocciole; fate lo stesso con le altre meringhe, mettendo il cioccolato.
Assemblate le due parti e premete leggermente, poi ponete le meringhe su un vassoio da portata e lasciatele riposare per 30 minuti.
Servite.