Peperoni ripieni di riso


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

4 peperoni gialli o rossi
100 gr. di riso
1/2 cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 gr. di pomodori
60 gr. di olive denocciolate
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale q.b.


PREPARAZIONE:

Lavate i peperoni e tagliateli in modo da avere una calottina, poi togliete i semi e i filamenti e lavate bene l’interno.
Cuocete la cipolla tritata in una padella antiaderente con olio, poi unite il riso, fatelo tostare per 2 minuti e poi aggiungete due mestoli di acqua in cui avrete stemperato il pomodoro, aggiungete acqua man mano che quella aggiunta in precedenza venga assorbita.
Portate il riso a cottura.
Tagliate i pomodori a pezzettini e fate lo stesso con le olive e spezzettate le foglie di basilico manualmente.
Quando il riso sarà quasi pronto unitevi il basilico, i pomodori e le olive; mescolate bene il tutto.
Farcite i peperoni con il riso che avete preparato e poi metteteli in una pirofila.
Infornate in forno caldo a 160 °C per 30 minuti, poi abbassate la fiamma a 150 °C e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Infine sfornate, ponete i vostri peperoni su un piatto da portata e servite sia caldi che tiepidi.