Triglie alla livornese


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

800 gr. di triglie già pulite
300 gr. di polpa di pomodoro
2 cucchiai di semi di finocchio
2 rametti di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio d'oliva
un pizzico di sale fino
un peperoncino piccante


PREPARAZIONE:

Scaldate l'olio in una padella antiaderente.
Sbucciate l'aglio, schiacciatelo col palmo della mano, rosolatelo 3 minuti e toglietelo.
Versate in una padella la polpa di pomodoro e cuocetela 10 minuti a fuoco basso.
Salate e sbriciolate il peperoncino nel sugo.
Squamate le triglie con attenzione.
Lavatele e asciugatele.
Adagiatele nella padella del sugo, copritele con qualche cucchiaio di pomodoro, aggiungete i semi di finocchio.
Cuocete 8 minuti a fuoco medio coperto.
Cospargete le triglie con il prezzemolo lavato, asciugato e tagliuzzato, servite.