Lemon bars


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

PER L'IMPASTO:

300 gr. di farina 00
220 gr. di burro
100 gr. di zucchero semolato
6 uova

PER LA CREMA AL LIMONE:

270 gr. di zucchero semolato
200 ml. di succo di limone
140 gr. di farina
scorza di un limone grattugiata
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Montate il burro e lo zucchero, unite il sale e la farina setacciata.
Amalgamate bene il tutto ottenendo un impasto liscio e omogeneo.
Formare una palla, stendetela in una teglia rettangolare di circa 20 x 30 cm e ponetela in frigorifero per 30 minuti.
Dopodichè, cuocete la base per 15 minuti e lasciatela raffreddare fuori dal forno tenendolo acceso.
Preparate nel frattempo la crema, quindi, in una ciotola sbattete insieme le uova, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il succo di limone e la farina setacciata.
Versate sulla base di pasta e rimettete in forno cuocendo per 30 minuti.
Terminata la cottura, estraetela dal forno, lasciatela raffreddare e tagliatela a barrette che spolvererete di zucchero a velo.

* I lemon bars sono dolcetti di origine americana molto apprezzati dai bambini.