Thumbprint


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **


INGREDIENTI:

120 gr. di farina 00
60 gr. di cacao in polvere
1 cucchiaino di sale
115 gr. di burro
130 gr. di zucchero (più quello necessario per l'impanatura)
1 tuorlo
1 cucchiaio di panna per dolci

PER LA CREMA:

40 ml. di panna
40 ml. di miele
60 gr. di cioccolato fondente
30 gr. di burro


PREPARAZIONE:

Cominciate preparando i biscotti, quindi setacciate insieme la farina, il cacao ed il sale.
Sbattete in una ciotola a parte il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite infine il tuorlo e la panna.
Aggiungere la farina con il cacao ed il sale e mescolate bene.
Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere una palla soda.
Versate in una piccola ciotola lo zucchero semolato e foderate la piastra di carta da forno.
Prelevate dall'impasto tante piccole porzioni, rotolatele tra le mani per creare delle palline, passatele nello zucchero e adagiatele sulla piastra del forno schiacciandole lievemente.
Affondate al centro di ogni biscotto avendo cura di non andare fino in fondo, la punta del manico di un cucchiaio di legno.
Infornate i biscotti per 10 minuti a 180 C°.
Tirate fuori la teglia dal forno e se alcune rientranze si sono deformate, cercate di sistemarle mentre sono caldi.
Si possono prelevare dalla teglia dopo 15 minuti.

Nel freattempo preparate la crema ganache, tritate quindi il cioccolato finemente, versate sopra la panna e il miele precedentemente riscaldati su fuoco dolce. Mescolate bene.
Unite il burro e mescolate ancora per avere una crema liscia.
Fatela intiepidire e, con l'aiuto di un cucchiaino, riempite le rientranze dei biscotti.
Conservate i biscotti in una scatola di latta.
* I thumbprint sono biscotti londinesi preparati in occasione delle feste natalizie.