Plumcake di tonno, asparagi e curry
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
100 gr. di tonno al naturale
2 cipollotti
1 mazzetto di asparagi selvatici
100 gr. di emmentaler a dadini
3 uova
200 gr. di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
50 ml. di olio extra vergine di oliva
100 ml. di latte
50 gr. di parmigiano grattuggiato
curry in polvere ( a piacere)
sale
PREPARAZIONE:
Lavate e fate a pezzettini gli asparagi, affettate i cipollotti finemente e sgocciolate il tonno.
Scaldate in una padella dell'olio e rosolate leggermente i cipollotti, aggiungete gli asparagi e portate a cottura utilizzando , se necessario, dell’acqua per far rimanere le verdure morbide.
A cottura ultimata aggiungete il tonno e cuocete per ancora 2 minuti.
Lasciate raffreddare.
Versate in una terrina gli elementi solidi ed in un’altra quelli liquidi, sbattendo leggermente le uova; unite i due composti e aggiungete all’impasto il formaggio a dadini e le verdure con il tonno.
Versate il tutto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato.
Cuocete a 180° per circa 30 minuti in forno preriscaldato.
Controllate la cottura con uno stecchino infilato al centro e che deve uscirne asciutto.
Infine sfornate il plumcake, lasciate raffreddare e servitelo tagliandolo a fette.