Polpette di spinaci


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

750 gr. di spinaci
2 uova
una manciata di parmigiano grattugiato
una spolverata di noce moscata
50 gr. di farina
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
una noce di burro
sale q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate gli spinaci e fateli cuoceteli in una pentola fino a che si saranno inteneriti, per circa 10 minuti.
Poi in una padella antiaderente ponete gli spinaci con una noce di burro lasciateli insaporire fino a che non saranno asciutti.
A questo punto versate gli spinaci in un contenitore e lasciate raffreddare.

Dopodichè in una terrina versate un uovo, il parmigiano grattugiato ed una spolverata di noce moscata.
Mescolate bene il composto cercando di amalgamarlo il più possibile e lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.
Dopo, estraete il composto dal frigo e iniziate a lavorare le polpette.
Dal composto realizzate delle polpette tonde che passerete prima in un piatto con la farina, poi in una terrina dove avrete sbattuto l’altro uovo ed infine nel pangrattato.
In un tegame fate bollire abbondante olio ed immergete le polpette, girandole con cura fino a doratura completa.
Una volta pronte ponetele su un piatto da portata munito di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servite ben calde.