Torta di nocciole al miele


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:


60 gr. di farina bianca
50 gr. di farina gialla finissima
70 gr. di nocciole tostate
20 gr. di miele acacia
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
40 gr. di zucchero di canna
1 tuorlo
1 dl. di panna fresca
sale





PREPARAZIONE:


In una terrina sbattete con la frusta l’olio con lo zucchero di canna e il miele finché si saranno ben amalgamati.
Scaldatate il forno a 170 C°.
Tritate finemente nel mixer 60 g di nocciole, aggiungetele al composto preparato, incorporate i due tipi di farina, il tuorlo e un pizzico di sale e mescolate
accuratamente.
Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera del diametro di 18cm, versatevi l’impasto e cuocetelo nel forno già caldo per 20-25 minuti. Sformate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella per dolci.
Al momento di servirla, decoratela con ciuffetti di panna montata e con le nocciole rimaste tagliate a metà.
Oppure con un cucchiaino di miele per fetta.