Torta di nocciole e cioccolato
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
380 gr. di farina
120 gr. di cioccolato
100 gr. di nocciole sgusciate
110 gr. di burro
100 gr. di zucchero
20 gr. di cacao
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
2 dl. di latte
sale
PREPARAZIONE:
Passate le nocciole nel frullatore e sminuzzatele a granella; riducete il cioccolato a pezzettini; mescolate i due ingredienti tenendone da parte 2 cucchiai.
In una ciotola mescolate la farina con il cacao, lo zucchero e una presa di sale, incorporatevi le uova, il lievito, la granella di nocciole con il cioccolato, infine il latte.
Lavorate il composto e incorporatevi gradatamente 100 gr. di burro ammorbidito, aggiungendone una dose solo quando quella precedente è stata assorbita e continuate a lavorare sino a quando il composto si staccherà dal recipiente.
Imburrate uno stampo, versatevi il composto, livellatelo e infornatelo a 160-180°C per 20 minuti, quindi cospargetelo con i 2 cucchiai di nocciole e cioccolato tenuti da parte e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo.