Pound cake


TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **

INGREDIENTI:

230 gr. di farina
½ cucchiaino di lievito per dolci
225 gr. di burro ammorbidito
200 gr. di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
130 gr. di latte a temperatura ambiente
aroma di vaniglia
115 gr. di formaggio fresco


PREPARAZIONE:

Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e lasciate da parte.
Prendete un’altra ciotola e aggiungete il burro, il formaggio fresco e lo zucchero, lavorate con la frusta elettrica per circa 6 minuti.
In seguito aggiungete un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo.
Incorporate la vaniglia e il latte ed amalgamate bene.
Infine aggiungete la farina e lavorate fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben miscelati tra loro.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake (23×12 cm) e versate l’impasto. Infornate a 160 gradi per circa 1 ora in forno preriscaldato.
Appena il pound cake sarà cotto e dorato, sfornatelo, lasciatelo raffreddare e Servite il dolce tagliate a fette e accompagnatelo con della crema a picere.