Plum cake allo yogurt
TEMPO: 25 MIN.
DIFFICOLTA': **
INGREDIENTI:
180 gr. di zucchero semolato
180 gr. di farina 00
250 ml. di yogurt bianco (2 vasetti)
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 gr. di burro
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
PREPARAZIONE:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a pioggia la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro fuso intiepidito.
Unire in ultimo i due vasetti di yogurt bianco, la scorza grattugiata del limone e la bustina di lievito, ottenendo così un composto cremoso.
Imburrate e cospargete di zucchero uno stampo per plumcake e versatevi il composto. Livellatelo, prima con un cucchiaio bagnato, poi battendo lo stampo sul piano di lavoro.
Infornate il plum cake in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-50 minuti, avendo cura di non aprirlo per i primi 20 minuti.
Per verificare la cottura fate la prova dello stuzzicadente, se ne esce pulito e asciutto il plumcake è pronto.
Sfornare il plumcake allo yogurt, fatelo raffreddare e poi sformatelo su un piatto da portata.
Tagliatelo a fette e servite.